пятница, 29 октября 2010 г.

Про фуд-фотографию

Пару лет назад я очень увлеклась так называемой фуд-фотографией. Десятки папок, разделенные по авторству, типам и видам приемов пищи хранились в бережно соблюдаемом порядке (что редко). Зачем - до сих пор не понятно мне самой. Но кое-что я всё-таки повыкладываю в блоге, так как просмотр действительно приносит эстетическое удовольствие. Если честно, то мне в бОльшей степени импонируют фотографии, скажем, с большей небрежностью расстановки предметов, с бОльшей натуралистичностью продукта, нежели геометричная опрятность и некоторая "кукольность". Хочется смотреть и видеть, что это реальный кусок мяса, а не его поролоновый брат, хотя порой различить их действительно проблематично.
Мало того фуд-фотография как таковая имеет некоторые разветвления: классические фото еды и продуктов, которые вызывают странные, но вполне характерные звуки в области желудка; фуд-натюрморты, где важна не только аппетитность, но и композиция, цветовое настроение и пр.; фото из частных кулинарных блогов порою не уступающие профессиональным и бесспорно наделенные тем важным качеством как неподдельная натуральность; ну и, наконец, рекламная фотография как таковая - интересующая меня в наименьшей степени по вполне понятным причинам. Еще есть фуд-стилисты, фуд-путешественники и еще какие-нибудь фуд- о которых я пока не подозреваю.
Начнем, пожалуй, с Эммы Ли. В её фотографиях есть именно то, что я люблю: грубоватая эстетика простой пищи, с оттенком национального колорита и полной гармонии.


























Комментариев нет:

Отправить комментарий